Grillfest des Studierendenwerks Heidelberg
Am 17. Oktober lud das Studierendenwerk Heidelberg zum traditionellen Semesterstart-Grillfest an der DHBW Mosbach ein. So lockte in diesem Jahr nicht nur der goldene Herbst mit seinen sommerlichen Temperaturen unter freien Himmel, sondern auch feiner Grillduft und rhythmische Klänge von der Live-Band „Buena Onda“, um zwischen den Lehrveranstaltungen auf dem Campus zu pausieren.
In der Mittagspause glühten die Kohlen unterm Grillrost, der eine Auswahl an Leckereien bereithielt: Wer Heißhunger auf die Berliner Kultwurst hatte, konnte die Currywurst gegrillt und auch in vegetarischer Variante probieren. Das besondere Mittagsmahl ergänzten Pulled Pork Burger mit Coleslaw und Maiskolben vom Grill. Als süßer Abschluss für Naschkatzen rundete selbstgebackener Kuchen mit Kaffee das Menü ab.
Neben mittäglicher Open-Air-Kulinarik gab es auch Expertenwissen zur Studienfinanzierung: Die BAföG-Sprechstunde zog mit ihrem Beratungsstand auf den Grillplatz und informierte in entspannter Atmosphäre direkt vor Ort zu Fördermöglichkeiten. Auch die Stadt Mosbach beriet zum Thema Erstwohnsitz und vergab Termine zur Anmeldung.